Среда, 22.01.2020, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [18]
История [27]
Россия [52]
РПЦ [7]
Интервью [9]
Армия [3]
Истории героических людей [14]
Дети и родители [4]
Европа [11]
Ваххабизм [1]
Тайны и загадки [4]
Философия [4]
Украина [7]
Косметология [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Мой сайт
    Главная » Статьи » Россия

    Хозяева России хотят жить вечно.
     Будет ли в России модернизация? Этот вопрос уж не первый месяц занимает лучшие русские умы. 

    С одной стороны, президент модернизацию вроде как обещал. С другой стороны, мы все-таки уже не дети. Российской цивилизации скоро 1200 лет. И мы твердо запомнили, что обещать не значит модернизировать. 
    Ответ на этот роковой вопрос зависит от того, что мы понимаем под модернизацией. Есть классическое определение из некоторых словарей: модернизация — это создание в одной отдельно взятой стране общества модерна, в котором всякий человек с раннего детства становится участником больших систем социализации. Например, образования. И со временем вырастает в полноценного гражданина, который в обществе модерна и есть главный субъект политики. 
    Если мы об этом, то такой модернизации у нас точно не будет. Потому что правящая элита России ни в каких системах социализации не заинтересована. Такие системы для нее — из области лишних расходов. Зачем принудительно кого-то социализировать? Мы ведь живем в абсолютно свободной стране. Хочешь — учись, хочешь — не учись. Хочешь — живи, а хочешь — умри. И если тебя посылают на фиг, ты идешь куда хочешь. Тем более в такой стране не нужны ответственные граждане, которые будут ненароком спрашивать, куда делись бюджетные деньги, а потом еще проголосуют не за того, за кого надо. 
    Но у наших правителей есть своя собственная модель модернизации. И как раз она обязательно будет реализована во что бы то ни стало. Эта модель полностью соответствует религиозному сознанию нынешних российских элит, т.е. людей, принимающих в РФ все важнейшие решения. 
    Нет, православие (и даже иудаизм) здесь ни при чем. Речь идет о другой религии — культе денег. Согласно представлениям людей, вершащих ныне судьбы России, деньги — это не просто материальное средство достижения неких практических целей. Деньги — священная субстанция, которая, в сущности, может всё. Если надо — изменить ход истории, а надо — даровать бессмертие. Не какое-то сомнительное бессмертие души, а самое настоящее — физическое бессмертие. И нет такой силы, которая могла бы сопротивляться деньгам. Если деньги почему-то не сработали — значит, мало дали или не туда дали.  В полном соответствии с канонами религии денег модернизация России стремительно пойдет в двух направлениях. 
    Направление первое: энергосбережение. Известно, что деньги не берутся ниоткуда. Они, как правило, возникают из нефти и газа. И денег тем больше, чем больше нефти и газа идет на экспорт. Значит, надо резко сократить потребление этих банальных энергоносителей внутри страны, чтобы больше оставалось для внешних поставок. Отсюда — запрет ламп накаливания, на смену которым придут широко объявленные "лампочки Анатольича”, скачок интереса к биотопливу и т.п. В общем, с энергосбережением нам в близком будущем проедят всю национальную плешь. 
    Направление второе: вечная жизнь. Российский правящий класс хоть и уверовал во всесилие денег, но так и не решил досадную проблему уноса этих денег в могилу. Поговорка "в саване карманов нет” предательски продолжает действовать. Можно, конечно, заказать какой-нибудь компании "Боско”, вдоволь попрактиковавшейся на олимпийцах, модный саван с карманами. Но это не решение. Нужны средства, чтобы ведущие деньговладельцы России жили как минимум до 120 лет. А пока эти веселые годы будут тянуться, найдется еще какое-нибудь решение. До 150. И так далее. Навсегда. 
    Корпорация "Роснано”, глава которой, Анатолий Чубайс, считается ключевым практиком нашей модернизации, уже активно копает в заданном направлении. В конце 2009 года при поддержке "Роснано” было проведено первичное размещение акций Института стволовых клеток человека (ИСКЧ). А стволовые клетки — это, как говорится на сайте ИСКЧ, "уникальные ремонтники организма”. Ввел в организм хорошую порцию таких клеток — и в 50 выглядишь на 30. А в 120 — не больше, чем на 75. Правда, говорят, что стволовые клетки могут вызвать еще и ускоренный рак с летальным исходом, но о таком развитии событий думать как-то не хочется. 
    А в этом году "Роснано” вложило 710 млн. федеральных рублей в некие "ионы Скулачева” (не путать с Куклачевым, известным кошачьим тренером). Утверждается, что, если как следует обстрелять человека этими ионами, он перестает стареть, напротив, резко омолаживается. На очереди — смелые генетические эксперименты, цель которых — найти заветный ген старости и отключить его. Не у всех, конечно. Только у избранных, жрецов религии денег. Все прочие, недорогие россияне, могут пролонгировать свою жизнь по принципу "меньше знаешь — дольше живешь”. То есть если отказаться за ненадобностью от высшего образования, да еще и от части среднего, то явно протянешь дольше, поскольку думать, а значит, и волноваться придется меньше. 
    Впрочем, есть еще и третье направление модернизации. Напрямую связанное с воспроизводством священных денег посредством их воровства в особых крупных размерах из бюджета РФ. Идеальный же повод для воровства — большие завиральные проекты с привкусом высоких технологий. Типа "Чистой воды” имени известного изобретателя-единоросса Виктора Петрика. Не исключено также, что Россия соберется к 2020 году стать крупнейшим в мире экспортером красной ртути. Пока же в рамках третьего направления модернизации создается объект века — русская Силиконовая долина, она же Инногород, она же Город Солнца. Под эту долину уже выделено 370 га земли в бывшем колхозе, что на Сколковском шоссе, близ Москвы. 
    Недобрые языки говорят, что выбор места навязан был нашему государству неким влиятельным бизнесменом Романом Аркадьевичем А., которому принадлежит и экс-колхоз, и соседние сотни гектаров. И это понятно: нужно же где-то срочно взять 100 млн. фунтов стерлингов, обещанные на модернизацию футбольного клуба "Ч.”. Не из семейного же чулка эти деньги вытягивать. 
    В общем, переживать не надо. Наша модернизация обязательно начнется. И даже когда-то закончится. Наверное, почти одновременно с Россией. Как пелось в старой песенке, "можно было б тыщу лет воровать, но внезапно наступает п…”.
     Станислав Белковский


    Источник: http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/23/453680-hozyaeva-rossii-hotyat-zhit-vechno.html
    Категория: Россия | Добавил: kross (06.04.2010)
    Просмотров: 1229 | Теги: модернизация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2020