Воскресенье, 21.07.2019, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Будем лечить или пусть живёт? | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Правда жизни!

    Если Вы решите обратиться за помощью к врачам, будьте крайне осторожны и бдительны! Ничему не верьте без тщательной проверки. Проводите повторные консультации у других специалистов, и их выводы тоже внимательно проверяйте...

    Нас приучили к тому, что мы сами несём ответственность за своё здоровье. Это было бы полностью справедливо, если бы мы жили хотя бы в нейтральном окружении. Но мы живём и болеем в социуме, который, явно к нам враждебен! И если в организме возникают сбои, то полезно подумать и разобраться в том, а что же произошло. Ведь это же, в конце концов, наш собственный организм или организм нашего ребёнка.

    Конечно, можно пойти другим путём – «лёгким» – слепо довериться врачам, которые по роду своей деятельности должны знать, как нам помочь. Вот пусть и думают, не зря же им государство или мы сами платим деньги. Зачем самим голову ломать, если есть специалисты, в арсенале у которых масса диагностической аппаратуры и «океан» лекарственных препаратов, от всех болезней?

    Но, к сожалению, ситуация с уровнем и направленностью медицинской деятельности оставляет желать лучшего. Вот пример из моей жизни, который произошёл совсем недавно.

    Три с половиной месяца назад у меня родилась дочка. Для ускорения родов уже в процессе схваток супруге сделали укол окситоцина, усиливающего родовую деятельность, что, видимо, было оправдано, т.к. девочка родилась с двойным обвитием пуповиной, которую удалось быстро снять. Так что всё обошлось лишь лёгкой степенью удушья (гипоксии). Мы отказались от прививок (это отдельная история), но в связи гипоксией малышке в роддоме сделали УЗИ головы: обнаружили маленькую кисту и повышенное внутричерепное давление. Первый месяц у девочки голова действительно росла очень быстро, и объём головы был на верхнем пределе нормы. Когда нам исполнился месяц, мы пошли, как положено, на обход к врачам в детскую поликлинику.


    Особенно нами заинтересовался наш участковый невропатолог. В первый приём невропатолог прописала нам препарат Танакан в каплях, который мы не стали принимать, поскольку на 57% она состоит из спирта!!! Может быть, широкое применение спиртовых растворов с младенчества ещё одна из причин, почему, вырастая, наши дети сразу «готовы» употреблять алкогольные напитки?

    Лекарств, прописанных невропатологом, мы не принимали, мама кормила девочку грудью, и к трём месяцам размер головы пришёл в норму. Да и вообще, никаких проблем с ребёнком мы не имели: спит, ест, испражняется хорошо, плачет редко, развивается нормально.

    Нам рекомендовали сделать повторное УЗИ головы в 3 месяца, чтобы проверить ситуацию с кистой и давлением в голове. Мы сделали УЗИ 6 июля 2010 года, и пошли на очередной приём к участковому невропатологу. Киста действительно рассосалась, но по данным УЗИ внутричерепное давление было повышенным. При этом никаких морфологических изменений в тканях и сосудах мозга обнаружено не было. И размеры головы в норме, и ребёнок ведёт себя спокойно, и развитие в норме. В общем, всё прекрасно!

    Невропатолог, узнав, что мы не принимали Танакан, и посмотрев на результаты УЗИ, сообщила моей супруге, что мы сами себя наказали и теперь выписала нам в числе препаратов Диакарб – препарат, подавляющий выработку организмом спинномозговой жидкости. Никаких объяснений, почему его надо принимать, она не дала. Нам назначили принимать его ежедневно в течение 1-го месяца.

    А теперь – самое интересное – то, что мы прочитали в аптеке в инструкции к Диакарбу!

    Диакарб (Azetazolamidum)

    Код АТС классификации S 01 ЕС 01.

    Показания к применению:

    – Глаукома

    – Отёки при сердечной недостаточности или почечного происхождения

    – Эпилепсия

    – Острая высотная болезнь

    Ничего из вышеперечисленного у нас в диагнозе не было! Да и жалоб с нашей стороны на ребёнка не было! Равно, как и со стороны участкового педиатра не было нареканий!

    Побочные действия:

    – Парестезия

    – Расстройство слуха или шум в ушах

    – Потеря аппетита

    – Расстройство вкуса

    – Тошнота

    – Рвота

    – Понос

    – Частое мочеиспускание

    – А также редко – сонливость и дезориентация

    Далее инструкция делает паузу, чтобы ошарашенный человек мог немного прийти в себя, и на следующей странице продолжает:

    – Могут также развиваться метаболический ацидоз и электролитные нарушения

    – Отмечено проявление преходящей близорукости

    Достаточно?

    Для тех, кто читает до конца, есть ещё сюрпризы!

    Среди других симптомов наблюдаются:

    – Крапивница

    – Гематурия

    – Глюкозурия

    – Печёночная недостаточность

    – Вялый паралич

    – Фотосенсибилизация

    – Почечная и печёночная колика

    Продолжим «спецэффекты»?

    Ацетазоламид, являясь производным сульфаниламида, может вызвать характерные для них побочные эффекты:

    – Повышение температуры тела

    – Агранулоцитоз

    – Тромбоцитопению

    – Лейкопению

    – Апластическую анемию

    – Угнетение функции костного мозга

    – Панцитопению

    – Кожные высыпания

    – Полиморфную эритему

    – Синдром Стивенса-Джонсона

    – Болезнь Лайелла

    Но и это еще не всё!

    В «наказании», назначенном нам «заботливым» невропатологом, есть более интересные аспекты. Читаем инструкцию дальше:

    В случаях повышенной индивидуальной чувствительности к препарату, могут наступить угрожающие жизни побочные эффекты, например, синдром Стивенса-Джонсона, болезнь Лайелла, молниеносный некроз печени, агранулоцитоз, апластическая анемия и геморрагический диатез. При появлении кожных высыпаний или изменений картины крови препарат следует немедленно отменить.

    Как вам перспектива? 31 побочный эффект, включая 6 «угрожающих жизни побочных эффектов». Кроме того, ясно написано, что при приёме препарата следует контролировать состав крови, что явно указывает на приём в под контролем и в условии стационара.

    И это препарат, который широко применяется невропатологами для лечения детей!

    Через знакомого специалиста мы нашли хорошего невропатолога, сходили к нему на приём и после детального осмотра ребёнка он просто и понятно объяснил нам происходящие процессы и… не нашёл у нас никаких симптомов повышенного внутричерепного давления, тем более – для применения Диакарба! Да – есть косвенные показатели, которые чуть выше нормы – на уровне ошибки приборов. На всякий случай он нам прописал, гораздо более безобидный препарат Эскузан (на основе плодов Каштана), способствующий кровообращению в мозгу и дополнительное обследование УЗИ через 1 месяц.

    Произошедшее с нами – лишь частный случай. Но пообщавшись со знакомыми, у которых недавно родились дети, мы поняли, что такие ситуации – скорее правило, а не исключение.

    Для себя мы сделали следующие простые выводы: поскольку у нас в стране врачами становятся не только те, у кого есть способности, но и те, у кого никаких способностей нет, попав к врачу, надо быть бдительным. Стоит расспросить его детально про происходящие в организме, беспокоящие вас и его, процессы. Если врач затрудняется, или отказывается объяснить, или объяснение громоздко и в нём явно не хватает логики – это повод насторожиться

    Имеет смысл запомнить основные названия, употребляемые врачом, и выяснить нормативные показатели. Если врач не сообщает информацию, или возникают сомнения – можно поинтересоваться отзывами о диагнозе и лекарствах в Интернете Если есть знакомый хороший врач, пусть даже из другой области медицины, может у него есть знакомые специалисты: обычно толковые люди водят знакомство с себе подобными. Если есть возможность, мы идём к такому специалисту и выслушиваем его рекомендации.

    А ещё у нас были случаи, когда врачи подтасовывали диагноз, видя, что в медицинской страховке есть сумма, которую можно заполучить и прописывали нам «лечение». Нам с самого рождения дочери пытались навязать вакцинацию, от которой мы отказались, несмотря на многочисленные уговоры и угрозы медперсонала.

    Как сообщила нам знакомая, работающая в сфере здравоохранения, у многих врачей подписаны контракты с фармацевтическими компаниями о продвижении определённых препаратов!

    Вообще, посещение органов «здравоохранения» – хороший повод, чтобы включить мозги, попробовать понять, что происходит и найти оптимальное решение проблемы. А если не думать – то очень быстро можно стать постоянным пациентом нашего «здравоохранения», которое будет лечить нас до последнего рубля...

    А недавно академик Н.В. Левашов озвучил информацию, которая заставит всех нас задуматься ещё сильнее. В статье "Зримый и незримый геноцид" он написал следующее: «…стафилококковой инфекцией заражаются не только родившиеся дети в родильных домах, но и все остальные, посещающие больницы и клиники! Этой инфекцией заражены практически все медицинские учреждения, и это тогда, когда медики прекрасно знают, что из себя представляет золотистый стафилококк, и что, если родильный дом заражён этой инфекцией, то ничто не в состоянии её уничтожить, в том числе и ультрафиолетовая обработка помещений...»

    Получается, что нам думать нужно для того, чтобы просто выжить в этом странном сегодняшнем мире!

    Минск

    Андрей Скакодуб, 10 июля 2010
    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2019