Среда, 22.01.2020, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [18]
История [27]
Россия [52]
РПЦ [7]
Интервью [9]
Армия [3]
Истории героических людей [14]
Дети и родители [4]
Европа [11]
Ваххабизм [1]
Тайны и загадки [4]
Философия [4]
Украина [7]
Косметология [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Мой сайт
    Главная » Статьи » Россия

    Гуд бай, Ленин
    Рабочие двух московских заводов приговорили меня к смертной казни


    16 апреля "НТВшники” учинили громкую премьеру, которая наверняка привлекла внимание миллионов телезрителей. "Гуд бай, Ленин!” — фильм, недавно сделанный в Германии, и его ошеломляющий успех, несомненно, повлиял на название программы. И название, надо отдать ему должное, звучит сегодня до крайности своевременно.
    Лично я испытал двойную радость, взирая на бурное, феерическое и одновременно страшноватое телешоу. Первая радость заключалась в том, что меня там не было. Я не присутствовал среди некоторых знакомых мне взнервленных и растерянных физиономий. Хотя телеканал НТВ приглашал меня к участию, вероятно, как одного из специалистов по теме. Действительно, в совершенно иную, стародавнюю эпоху, когда к Мавзолею на Красной площади тянулись длиннейшие очереди, мне удалось в прямом эфире программы "Взгляд” высказать по тем временам "оригинальную мысль”, что покойника, даже если он совершал чудовищные преступления, все-таки следует похоронить. И что Ленина, по моему мнению, надо простить, а тело его предать земле. Разглядывать выполощённый в специальном растворе труп на главной столичной площади православного государства мне не показалось хорошим занятием. 
    Конечно, так думали очень многие и очень давно, просто мне представилась такая редкая возможность. Случился прямой эфир. Вдруг. Реакция на сказанное мною была бурной: рабочие двух московских заводов на своих собраниях приговорили меня к смертной казни (пожизненного заключения тогда не было). После этого меня, уже живого, приглашали ещё раза два-три высказаться на тему: "Хорошо ли людей хоронить после смерти?” Разумеется, в свете моих размышлений о поклонении ленинскому трупу. 
    Вторая моя радость как телезрителя заключалась в том, что "НТВшники” создали замечательную по выразительности подборку убийственных документальных кадров, а по существу — короткометражный телефильм, повествующий о чудовищном мышлении человека, презирающего свой народ, свою культуру, свою историю. Вождь рассматривал русских людей лишь как горючий материал для раздувания мировой революции, не ценил русскую философию, литературу, науку, а по-настоящему доверял только латышским стрелкам и Дзержинскому. 
    Ленин был, скорее всего, не совсем нормальным человеком (это доказал историк Д.А.Волкогонов). Конечно, он располагал мощным интеллектом в сочетании с редкой жестокостью, фантастической энергией, работоспособностью и биологическим даром убеждения. Несмотря на то что русская революция совершалась исключительно на иностранные деньги, и всё оружие приобреталось коммунистами благодаря щедрым иностранным инвестициям, и даже сам Ленин приехал в запломбированном вагоне, целиком проплаченным зарубежными "друзьями”, — он, конечно же, не был шпионом в обывательском понимании этого слова. То есть германский генштаб долгое время действительно считал его именно таким своим платным шпионом, пока Ленин не стал игнорировать некоторые задания и принимать не согласованные с немцами, самостоятельные решения. И тогда, в июле 1918 года, немцам это надоело, разразился скандал со взаимными упреками, и большевикам пришлось расстрелять за неуступчивость дипломатически неприкосновенного немецкого посла Мирбаха. 
    Некоторые российские граждане полагают, что Ленин принимал чрезвычайные меры, чтобы побороть в стране голод, разруху, распад прежних госучреждений и т.д. Наверное, в распаде великой империи виноваты кроме Ленина многие люди и обстоятельства, но широкомасштабный и самый страшный в истории нашей цивилизации геноцид начался все-таки после разгона Учредительного собрания, когда хриплый матросский голосок весело произнес: "Караул устал!” И началась кровавая вакханалия вместе с разрухой. Именно тогда внаглую, цинично и откровенно коммунисты объявили себя вершителями всех русских судеб. Именно тогда были изобретены "красный террор”, изуверские пытки и насильственная депортация из страны. 
    Мне казалось, что я знаю о Ленине всё, но канал НТВ извлек из своих запасников такие людоедские директивы вождя, касающиеся массового умерщвления русских крестьян и рабочих, что они били и продолжают бить по человеческому сознанию наотмашь и никак не укладываются в рамки только революционной или политической борьбы. Дьявольский разум вождя подсказал ему, что русский солдат даже в подпитии не сможет всегда по одной только команде рвать штыком светлый лик Богородицы и выкалывать глаза Святому распятию. Латышские стрелки это могли и умели. Жаль, что в программу не уместились знаменитые ленинские откровения о культуре, о добре и человеческом милосердии. 
    Ленин поведал об этом в 1920 году на III съезде комсомола, в здании, где теперь работает наш театр. Нет абстрактного гуманизма, доброты и морали — есть "политическая целесообразность”. И замечательно высказался о коммунистической морали: "Морально только то, что способствует победе пролетариата”. Эта формула очень понравилась идеологам нацистской партии в гитлеровской Германии, и они, по-разному перефразируя эту тираду, взяли её на вооружение с большим удовольствием. 
    Программа "Гуд бай, Ленин” ускорит ещё один важнейший процесс. Некое духовное лицо, кому суждено будет обрести независимость, храбрость и особое христианское воздействие на православный мир, наверняка получило от этой программы еще одно напоминание о необходимости религиозной оценки русской революции и утопического ленинского антихристианского мракобесия. И пусть все мы, с покаянием в душе или только с желанием обрести духовное покаяние, ещё раз переживём революционный захват заложников, вспоротые животы русских пастырей, затопленные баржи со священнослужителями, чудовищный разгром и разграбление русских храмов, вспомним отравляющие вещества, мастерски применённые против недовольных крестьян, и многое другое. Хочется верить, что такой авторитетный деятель Русской православной церкви живёт среди нас и ждёт своего часа. Сохрани его Бог! 
    Надо признать еще одну заслугу "НТВшников”, которые не скрыли от нас, с каким патологическим сопротивлением приходится сталкиваться тем, кто хочет знать историческую истину вне советской мифологии. Однако обсуждать столь сложную и больную ленинскую тему в цирке (а телестудия представляла собой некий политический цирк с постоянно аплодирующей бесформенной и безликой зрительской массой) всё-таки, по моему разумению, было, мягко говоря, сложно. Зрители с одинаковым остервенением аплодировали всякому суждению о Ленине, заходила ли речь о чудовищных преступлениях или о его же безграничном вселенском величии. Очень характерной и знаковой фигурой являлась в программе истерически настроенная женщина, которая, не жалея сил, весь вечер боролась за победу ленинизма.
    Понятно, что в ток-шоу истерия — один из обязательных компонентов высокого рейтинга. Понятно было и другое: В.В.Жириновский не может разорваться и одновременно выступать сразу на всех каналах. Его надо элементарно поберечь для решительных схваток кого-нибудь с кем-нибудь. 
    Но запах трагедии все же присутствовал в программе 16 апреля 2010 года. Печально, например, то, что о зверском расстреле пленных польских офицеров в Катыни в общем и целом знали все. Парадокс нашего государственного мышления заключается в том, что в течение многих лет наша верховная власть не в состоянии была признать сталинское преступление 1940 года. Она это преступление почти-то признавала, но не совсем и не окончательно. Признавала и как бы уклонялась от признания. Неужели в каждом трагическом эпизоде нашей великой истории раскрыть горькую истину и покаяться может только один человек? 

    Конечно, со злодеяниями Ленина произойдёт в конце концов то же самое, что случилось в апреле 2010 года у памятного обелиска в Катыни. Чтобы поставить точку, убрать фантомные боли, перевернуть страницу истории и передать дальнейшие материалы учёным, потребовалось 70 лет. Поэтому я воздержусь от собственных прогнозов, в которые сам не хочу верить. Современные граждане России не хотят существовать в мифологии "Краткого курса ВКП(б)”. Они хотят строить новое демократическое будущее и потому знать всё о своём прошлом. Знать и помнить.

    Материал: Марк Захаров
    Категория: Россия | Добавил: kross (24.04.2010)
    Просмотров: 580 | Теги: ленин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2020