Среда, 23.05.2018, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Осторожно: "Ягуар" - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Мой сайт
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Test category » Test forum » Осторожно: "Ягуар"
    Осторожно: "Ягуар"
    krossДата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:22 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 14
    Статус: Offline
    Странное совпадение: вал производства и продажи слабоалкогольных коктейлей совпал с "подниманием России с колен". Год 2000 - массовый выход так называемого "джин-тоника" на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана чётко - школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно "убраться наглухо".
    Ближе к середине 2000-х годов на рынке появилась ещё одна новинка - алкогольный энергетический напиток "Ягуар". Концепция этого пойла взята из чёрной наркоманской действительности: сочетание двух на первый взгляд несовместимых препаратов - релаксантов и стимуляторов на наркоманском жаргоне называется "качели". Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить - распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. И никого почему-то не удивляет тот факт, что российские школы теперь выпускают не абитуриентов для вузов, а алкоголиков в разных стадиях. Как это сочетается с государственными декларациями о здоровье молодежи - непонятно. Но догадаться можно, просто прибыль от здоровой молодежи весьма эфемерна и отложена по времени, а прибыль от продажи "яги" конкретна и сиюминутна.
    Минздрав, кстати, очень неохотно обсуждает все темы, касающиеся "коктейльчиков", и его можно понять - вы не найдете в западных магазинах аналогов российского "молодежного пойла". А если и найдете, то по таким ценам, что потребителю проще взять бутылку джина и бутылку содовой и самому смешать нормальный коктейль. Первыми тревогу забили врачи-панкреатологи из питерского НИИ Джанелидзе и московской академии Сеченова. Они увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и коктейльчики в ярких банках. Были жалкие попытки сообщить об этом в федеральной прессе, после чего на любую негативную информацию о молодежном пойле в СМИ был поставлен "блок". Хотя информационную блокаду иногда прорывает: каждый год фотосессии с выпускных вечеров радуют нас толпами русской невменяемой молодежи с банками "яги" в руках. Молодежи кажется, что она вступает в "новую жизнь". На самом деле, она освобождает жизненное пространство.

    ОБСУЖДЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ

    Как с этой штукой бороться - загадка. Организаторы на шифре. Не удивлюсь, если это мероприятие замутили при поддержке какого-нибудь «Комитета по делам молодежи». По физиологическим траблам от «Ягура» вся информация есть в сети. Врачи рекомендуют, так сказать. Сам знаю, что основной симптом острого панкреатита от «яги» - утренний кашель со рвотой. Типа, приехали уже. Но психосоматика действия препарата, увы, не изучена. Хотя за примерами ходить далеко не надо. Знаю лично человека, который, будучи сержантом милиции (!), довёл употребление «коктейльчиков» до 8-10 штук в день, после чего покинул органы и последовательно посетил две больницы. В психиатрической его излечивали и кодировали, а в обычной лечебнице он поправлял наглухо разрушенный организм. Процесс реабилитации занял около года и стоил каких-то фантастических сумм. Этот парень уже 7 лет не пьёт, а будучи человеком неглупым, описывал в красках распад своей личности. По его словам, всё произошло стремительнее, чем у Булгакова в «Морфии», но чуть медленнее, чем в «Романе с кокаином» Агеева.

    * * * Когда-то теснее, чем хотелось бы, был знаком и с действием «Ягуара», и с угнетающими результатами его токсикологической экспертизы, и с хозяевами компании - производителя «Ягуара». Эти милые люди умеют красиво говорить и щедро платить за подтасовку результатов нароколого-токсикологических исследований (знаю не понаслышке). Результат - цирроз и наркомания пятнадцатилетних и фешенебельная вилла в Испании (отнюдь не лечебница для отравленных ими) для производителя. Своим детям, к слову, хозяева компании запрещают пить эту отраву...

    * * * Один мой знакомый, три года назад употребив две банки той самой «яги», месяц пролежал в госпитале под капельницей - химический ожог слизистой оболочки желудка, а теперь и язва... Все наши общие друзья с тех пор к зловещим баночкам даже не подходят.

    * * * Единственный раз в сознательном возрасте я блевал от синьки лет 5 назад... после того, как выпил 4 банки Ягуара... Теперь меня воротит даже от запаха... причем не только его, а даже и от безалкогольных энергетиков. Качели - это АД!!!!

    * * * Грешен, употреблял. Баночка вечером, особенно перед «нескучной ночью» с красавицей - самое то! И весело, и энергия прет. Пока однажды я его не перебрал и мне не пришлось трезветь «на ногах». Качество алкоголя проверяется именно этим - как трезвеется после него на ногах. Если тяжело - значит по организму нанесен серьезный удар. Так вот, после «яги» было очень плохо. И я понял, что это дьявольское пойло. Потом, работая в компании Кока-кола, пришлось подробно изучать виды энергетиков, способ их действия, совместимость с другими продуктами. Это была уже не субъективная позиция против «яги», но подтверждённая мнением компетентных врачей и учёных. А потом я и вовсе бросил употреблять алкоголь и чувствую себя замечательно.

    * * * Работая в клубе, неоднократно наблюдал, как пролитый на одежду Ягуар оставляет белые пятна, подобные пятнам от хлорки, которые уже ничем не отмоешь. Так же прожигает дырки в половиках.

    * * *Два с половиной года назад работал на огромном складе алкоголя кладовщиком. Когда ящики с пойлом выгружаются из вагона - естественно, некоторые битые, потёкшие, сдавленные... В вагоне - вонь. Потом эта дрянь в банках стоит в палетах на складе. Представьте, там был пол из специального состава, выдерживающего нагрузку 20 тонн на квадратный сантиметр (!!!). Так если из какой-то банки эта гадость вытекала на пол - палета намертво приклеивалась к нему, потому что эта адская жидкость разъедала этот сверхпрочный цемент и впитывалась в древесину палеты. Через день то, что на палете - приходилось перебирать, а саму палету карщики отрывали с разгона.
    Кроме Яги есть ещё несколько подобных, один из них - "Чёрный русский". Однажды меня угораздило его попробовать, да ещё после ночной смены. Думал, помру нафиг...
    А самое красивое зрелище - полная палета элитной водяры, падающая с 6-го яруса (около 15-ти метров), по неосторожности задетая карщиком. Правда, потом такой смрад стоит, что находиться ближе 50-100 метров невозможно...
    Так что, Димочке Медведкину, вместо того, чтобы с виртуальным пиратством бороться, лучше бы стоило пересажать тех, кто такую гадость выпускает и продаёт.

    Прикрепления: 7871970.jpg(43.4 Kb)
     
    Форум » Test category » Test forum » Осторожно: "Ягуар"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2018