Четверг, 28.03.2024, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ужасная правда о MCdonald`s | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Правда жизни!
    Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин.

    Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фаст-фуде все так вкусно...
    Фаст-фуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фаст-фуд не смогли бы прожить без химических заводов. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...
    Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и
    красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
    Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
    Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
    Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

    Кого едят коровы.
    Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фаст-фуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты. Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в
    цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
    Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После
    1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

    Осторожно: фарш!
    В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
    "Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.
    Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре. Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.
    С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.
    Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

    Бутерброды меняют людей.
    Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".
    На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.
    А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от
    него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фаст-фуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.
    Фаст-фуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".
    ...кошмару диетолога - трехпалубному сандвичу «Биг Мак» - исполняется 40 лет. Сегодня в Соединенных Штатах ежегодно реализуются 550 млн. «Биг Маков». Это - 17 сандвичей каждую секунду. Бутерброд - настоящая «диетическая бомба». При собственном весе в 214 г он содержит 29 г жира, 1,5 г крайне вредных трансжиров, 75 мг холестерина и 540 калорий. Для того чтобы сжечь такое количество энергии, необходимо полчаса бежать
    вверх по лестнице. «Биг Мак» - отдельный феномен американской поп-культуры. Идея совместить в быстропроглатываемом «снаряде» две котлеты с тремя булками, листом салата, ломтиком сыра, луком, соусом на основе майонеза - настоящий подарок для ленивых. Собственно, «Биг Мак» можно особенно и не жевать. Если его запивать ледяной сладкой газировкой, все равно жирные куски слипнутся.
    За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде".

    Вы все еще мечтаете о гамбургере?
    В любой булочной можно услышать чуть ли не каждый день: Девушка, а хлеб у вас свежий? В ответ девушка предпенсионного возраста привычно кивает головой с шестимесячной завивкой. Или на рынке: Картошка не мороженая?  Канэшно, нэт! Картошка свэжий, вкусный! – тут же кипятится картофелевод с предгорий Кавказа.
    Правильно, было бы глупо признаваться, что хлеб, к примеру, позавчерашний, а картошка, хранящаяся в нынешние морозы в рыночном ангаре, не может быть не мороженой. Элементарная логика продавца, не так ли?
    Тем более удивительные вещи демонстрирует руководство сети предприятий быстрого питания, которую так любят громить антиглобалисты. Дирекция Макдональдс заявила о том, что продаваемый ими знаменитый картофель фри содержит на треть больше всякой пакости, чем предполагалось раньше. Нонсенс? Отнюдь. В этой жареной картофельной соломке вредных трансгенных жиров на 33% больше, чем думали прежде, утверждают в компании Макдональдс.
    Оказывается, с декабря прошлого года в компании введена новая методика тестирования продуктов. Эту методику применили и получили результат: вредных трансгенных жиров в большой порции картошки фри не шесть граммов, а все восемь. Всего же в картонном пакетике картошки жира ровно 30 г, а вовсе не 25, как сообщалось ранее. Ну, с общим жиром еще можно как-то жить, даже не худо и не бедно, если судить по толстеющей американской общественности. А вот как быть с трансжирами, если сама компания признает их вредными для здоровья и все равно добавляет их в каждый кулек? И что это такое вообще за зверь на наши желудки?
    Итак, трансгенные жиры представляют из себя весьма ненатуральные изомеры жирных кислот, которые образуются в процессе производства маргарина и растительных масел. Для старающихся вести здоровый образ жизни граждан напомним, что маргарин и другие видоизмененные растительные жиры – лучшие поставщики холестерина для организма человека. Холестерин, как известно, значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но не холестерином единым страшны трансжиры. Оказывается, они вмешиваются в метаболизм клетки и замещают собой ненасыщенные жирные кислоты, что приводит к развитию некоторых видов злокачественных новообразований. Проще говоря, к раку они приводят. Ни больше, но и никак ни меньше… Однако рак - тоже не последний в списке достижений трансжиров. Целая серия научных экспериментов свидетельствует о том, что эти неправильные жиры ухудшают качество молока у кормящих матерей. Кроме того, они передаются с молоком матери младенцу. Да и сами младенцы рождаются с низким весом, с низким иммунитетов, с повышенным риском заболеть в дальнейшем сахарным диабетом.
    Мало? Вот еще. Трансгенные жиры из Макдональдса снижают количество мужских гормонов у граждан, ухудшают сперму, вызывают сбой во многих видах реакций человека, нарушают работу ферментов, которые присутствуют в нашем организме для разрушения и нейтрализации химических веществ, канцерогенов и разных лекарств, которые, как известно, одно с трудом лечат, а все остальное с успехом калечат.
    Главный прокурор Калифорнии подал в суд на производителей картофельных чипсов, поскольку они вопреки закону 1986 года не сообщают о канцерогенных вешествах находящихся в их продукте. В картофельных чипсах и картошке-фри американского производства находится канцерогенное вещество акриламид, делающее картошку более поджаристой и привлекательной, а рак более мучительным и злокачественным. Кушайте на здоровье импортные продукты:
    Один американец - посмотрите на него, поставил на себе эксперимент. Он завтракал, обедал и ужинал в МакДональдсе. Через месяц всего он прошёл медицинское обследование, его вся печень стала токсической, то есть воспалилась. Анализ почек стал плохой, появилась одышка не говоря уж о том, что он поправился на 13 килограмм. И чувствовать себя стал он дрянь, не говоря уж о том что несколько раз просто блевал после еды. Вас предупреждают поэтому: не ешьте с Запада ничего - козлёночками станете.Мясо-молочные продукты у них от бешенных коров, а мука ихняя - в России
    обойный клей полезней хлеба из этой муки.
    Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных. Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и кур. Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. Чтобы отбить трупный запах у дохлых кошек и собак, химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копчёного сыра и хрустящего бекона. Вкус «клубничному» молочному коктейлю придаёт комбинация примерно 50 искусственных химических соединений (бензил-ацетат, гидроксифенил-2-бутанон и бутириковая кислота и т.д.).
    Читаем дальше <http://www.usinfo.ru/macdonalds.htm> (Макдональдс).

    "> " width="100" height="100" play="true" loop="true" wmode="Opaque" quality="high" bgcolor="" align="" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">

       


    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2024