Суббота, 15.12.2018, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [18]
История [27]
Россия [52]
РПЦ [7]
Интервью [9]
Армия [3]
Истории героических людей [14]
Дети и родители [4]
Европа [11]
Ваххабизм [1]
Тайны и загадки [4]
Философия [4]
Украина [7]
Косметология [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Мой сайт
    Главная » Статьи » РПЦ

    Благодатная квартира


    Благодатная квартира

    В течение последних лет на Пасху главной для россиян новостью была новость о чуде сошествия Благодатного огня. Так и передавалось, в начале XXI века, по госканалам: новость! Чудо! Сошел Благодатный огонь.

    В этом году чудо Благодатного огня отошло на второй план, и народ активно обсуждает другое чудо: чудо, посредством которого патриарх Кирилл, давший обет нестяжания и безбрачия, и прописанная с ним в одной квартире госпожа Лидия Леонова превратили соседскую пыль в 19,7 млн рублей и едва не отобрали квартиру у больного раком врача, священника и экс-министра Юрия Шевченко.

    Причем я бы даже сказала, что чудо было в нескольких частях. Первая часть чуда, например, произошла тогда, когда Институт общей и неорганической химии провел анализ пыли, которой засыпало квартиру патриарха, и обнаружил в ней CaCO3 (то есть известняк) и SiO2( то есть диоксид кремния).

    Диоксид кремния есть самый распространенный минерал на земле; он входит в состав всех магматических горных пород и, соответственно, почти всех осадочных, и, огрубляя, можно сказать: все части земной коры, которые не покрыты гранитом, базальтом, песком или глиной (то есть диоксидом кремния), покрыты осадочным известняком.

    Так что, согласитесь, чудо так чудо: Иисус Христос в Кане Галилейской превратил воду в вино, а Институт общей и неорганической химии превратил для патриарха песок и известняк в потенциально опасные вещества.

    Московская патриархия очень обиделась на такое внимание к чуду о песке и известняке и даже приняла циркуляр, в котором нападки на Церковь объяснены происками ее врагов, которых возмущает ее «активная позиция по многим злободневным вопросам».

    Интересно, это какая же у РПЦ «активная позиция»?

    У пророков, как известно, активная позиция по злободневным вопросам обыкновенно была. Приходил Исайя к Ахаву, Моисей к фараону или Иоанн Креститель к Ироду и говорили им в лицо, кто они есть. Конечно, месседж Моисея или Иоанна Крестителя не сводился к обличению фараона или Ирода: иначе они были бы публицисты, а не пророки. Но без обличения он был как-то не полон. Очень трудно представить себе Иоанна Крестителя, который проповедует праведность вообще, а от Ирода получает «мерседесы» и резиденции и говорит, что тот гарант и укрепил вертикаль власти.

    Для патриарха Кирилла власть — вне критики. Нет-нет. Я не о том, чтобы РПЦ высказывалась конкретно по поводу Магнитского или ДТП на Ленинском (хотя Иоанн Креститель высказывался конкретно по поводу Иродиады, а не вообще). Но мы не слышим ни слова порицания в адрес властей вообще, зато во время пожаров мы слышим от патриарха Кирилла, что это всем нам за грехи; зато во время предвыборной кампании Путина патриарх встречается с Путиным и называет взаимоотношения церкви и государства «чудом», а с началом Болотной заявляет: христиане не ходят на демонстрации.

    А, собственно, почему не ходят? А когда Христос менял из храма выгонял, это как согласно российскому УК?

    То есть с активной позицией не очень: наших Иродов церковь не критикует, она от них кормится. Хорошо, есть социальная активность другого рода: благотворительность. Но и тут облом: как церковь торгует табаком, мы все слышали, а вот про благотворительность — это к Чулпан Хаматовой.

    Церковь редко говорит о том, что волнует общество, но очень чувствительна к малейшим замечаниям в адрес себя, любимой. Когда менты кому-то в задницу засовывают бутылку, она молчит, но когда шизофреник раздевается в храме до трусов, это вызывает поток официальных заявлений и приводится в качестве примера гонений и сатанинских заговоров.

    Получается, что когда Медведев со свитой опаздывает на рождественскую службу и ради него перекрывают дороги, то патриарх Кирилл молчит, когда в храме Христа Спасителя проходят коммерческие автошоу с полуголыми моделями, то это ничего, а вот когда четыре девицы в разноцветных шлемах спели

    «Богородица, прогони Путина» — это ужас, ужас и ужас. Что, впрочем, понятно. Ведь если Богородица прогонит Путина, то чудо о превращении песка и известняка в 19,7 млн рублей может не состояться.

    Как там сказано в Евангелии от Матфея, гл.23? «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь...» Это как раз о тех, которые «расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих».

    Кажется, текст устарел. Надо бы его переделать. «Счастье вам, книжники и фарисеи, те, которые несут тяжелый крест, носят breguet и ездят на «мерседесах»; и находят нанопыль в квартирах врагов; Бог за грехи отдаст им эти квартиры». Ведь переделал же какой-то армавирский священник сказку Пушкина «О попе и о работнике его Балде». Поп у него превратился в купца.

    ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


    Категория: РПЦ | Добавил: kross (21.04.2012)
    Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2018