Суббота, 15.12.2018, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [18]
История [27]
Россия [52]
РПЦ [7]
Интервью [9]
Армия [3]
Истории героических людей [14]
Дети и родители [4]
Европа [11]
Ваххабизм [1]
Тайны и загадки [4]
Философия [4]
Украина [7]
Косметология [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Мой сайт
    Главная » Статьи » Россия

    Китайская провинция Сибирь

    Китайская провинция Сибирь

    Путин победил и в Сибири. Даже в крупных сибирских городах, где на думских выборах ЕР не получила и 30%, он набрал больше половины голосов, в Красноярске и все 55%. В Сибири, которую правящий режим, не тушуясь, отдает Китаю, — постепенно и понемногу, но неотвратимо, голосование за Путина выглядит чем-то особенным. Народ, получается, предает родину?

    Вряд ли в том есть одно лишь умопомрачение или исключительно обреченность, хотя сквозит в этом выборе и то и другое; тут комплекс причин, мотивов, тут надо говорить о коллективном бессознательном. Оставлю это специалистам, тем более избранный президент в известном разговоре триумфальной ночью с рабочими «Уралвагонзавода» ясно заявил, что их интеллектуальный уровень в разы выше, чем у «болтунов и бездельников». Поскольку немалая часть россиян, включая меня, за Путина не голосовала и некоторым образом ассоциирует себя с протестным движением, нам это, видимо, следует принять на свой счет и молчать далее в тряпочку, дабы свою дурость не демонстрировать.

    Однако, с другой стороны, Путина нельзя не поблагодарить. Теперь можно писать пафосные банальности. Так вот что я думаю: Родина — и для того, чтобы ее отстаивать. Не только любить ее, отчий дом, родные могилы, но и защищать, если надо. Это наша функция. Да, об этом среди нормальных людей не принято говорить, любой или понимает, что происходит, или нет, и никакие слова уже не помогут.

    Есть у нас дурацкие вопросы, на которые никакой умник не ответит. Почему мы тут, в Сибири, живем? Есть ведь края теплее и сытнее. Или: почему люди ради спасения отчих могил кладут головы? Живые за мертвых? Ведь человеческая жизнь, как уверяют гуманисты всех времен и народов, в том числе Махатма Ганди, столь уважаемый избранным президентом, - самое дорогое, а уж жизнь собственная…

    Путинский режим оставляет Сибирь Китаю и транснациональным корпорациям, развивающим здесь грязные производства и работающим тоже в основном на Китай. Сибирь пускают на электричество, кругляк, руду для восточного соседа. Ему продают куски, отрезанные от тела России, вывозят Сибирь кубометрами, тоннами, эшелонами. Выжигают, вырубают, затапливают — всё для того, чтобы сбыть полученный в результате продукт в Китай.

    При Путине разработаны, подписаны тома бумаг о том, как половчее распорядиться Сибирью. Соглашения «Единой России» и компартии Китая, проекты создания госкорпораций, «осваивающих Сибирь», стратегии развития Сибири, принятые и одобренные российским правительством. По сути, стратегии развития кого-то за счет Сибири. Главным образом, Китая. В Кремле не догадываются, что Сибирь — это не только руда, ток, алюминий, никель, нефть и газ. Но еще и люди, их святыни, их — несколько иной — образ и стиль жизни.

    Один из любимых коммерсантов Путина Олег Дерипаска, он же — один из ведущих сибирских колонизаторов, не зря переориентировался на Китай. Вовремя уловил, чего хочет начальство. Теперь он готовится возводить в Восточной Сибири новые ГЭС и экспортировать в Китай электричество — как оно есть, или овеществляя его в алюминий. Перерабатывая в чушки новые реки, деревни, жизненный уклад, здоровье миллионного Красноярска и менее населенных Саяногорска, Братска, Тайшета и др. У Путина Дерипаска всегда находил понимание. И в чудовищной истории с Байкальским ЦБК, и в строительстве Богучанской ГЭС, которая так и не прошла ни госэкспертизу, ни оценку воздействия на окружающую среду, но в эти дни уже начинает затопление «ложа».

    По сути, Байкал — уже не только сточная канава для БЦБК, но и часть того конвейера, что позволяет Дерипаске дематериализовывать чужую для него Сибирь в электричество, а затем материализовывать ток в алюминий: Байкал — регулируемое энергетиками водохранилище, его можно «срабатывать» — опускать его уровень, дабы дать еще больше дешевого тока электролизерам, которые дадут чушки. Да, существуют ограничения на такие «сработки», но наверняка их попробуют снять: на Ангаре ГЭС и алюминиевых мощностей становится все больше. Дерипаска реализует давний путинский тезис о России как мировой энергетической державе. Как его не поддержать?

    Сибирские города ныне окружены китайскими становищами — теплицами, площади которых лучше всего оценивать с борта самолета. Это поражает. После овощеводов остается мертвая земля. Эти полиэтиленовые города — повсюду: на юге Сибири и ее севере, на западе и востоке, даже в самых изолированных горных долинах. В нескольких верстах от Иволгинского дацана (Бурятия), практически под боком у российского центра буддизма — китайское поселение. Притом что все ламы, с кем я разговаривал, с опаской относятся к китайской экспансии. Что происходит за глухим забором, к которому я подъехал, выяснить так и не смог. Говорят, там делают кирпичи.

    Еще в прошлое свое президентство Путин захотел проложить в Китай газовые трубы из Восточной Сибири и через Алтай, через священное для аборигенов плато Укок. При этом восточный маршрут, выглядящий по всем статьям более логичным, предпочтительным, выгодным, почему-то не прорабатывается, западный же, несмотря на официальные заявления «Газпрома» о том, что «решение о строительстве еще не принято», уже размечается. Китаю, правда, по такой цене газ не нужен.

    И абсолютно не ясно, зачем нужен трубопровод «Алтай» «Газпрому» и Путину. Европейские цены на газ существенно выше китайских, и китайский рынок для нашего газа никакого роста не обещает. Впрочем, об этом «Новая» подробно писала в прошлом году, как и о другом чудесном проекте, уже реализованном, — нефтепроводе ВСТО. China oil — «дочка» той самой госкорпорации CNPC, с которой договариваются о цене газа из алтайской трубы, — покупает нефть из ВСТО по смешной цене. Точные цифры скрыты, и, возможно, сейчас уже что-то изменилось, однако раньше, по нашим данным, цена была вдвое меньше рыночной. Это, конечно, огрубляя, не учитывая все факторы финансовой схемы, не учитывая и то, что Китай и этой-то цены не платил. Нефтяники свой бизнес компенсировали, добирая за счет налоговых льгот, т.е. из бюджета РФ.

    Итак, запланированная труба не имеет отношения к экономике: она невыгодна. Да, она косвенно отражает какие-то геополитические измышления, но они мало соотносятся с реальностью. Больше всего этот проект, по-моему, отражает человеческие качества нынешней власти.

    Какая мотивация у Путина, радеющего за эту газовую трубу? С моей точки зрения, этот проект — предательство национальных интересов России.

    Всю предвыборную кампанию, включая «день тишины» и день голосования, по красноярским телеканалам крутили ролики, объясняющие «смысл «оранжевой» угрозы»: «Западу нужна Россия как сырьевой придаток, а не сильная держава». В почтовые ящики полумиллионным тиражом разбросали газету «Заговор: правда о цветных переворотах». Либералов, конкретных блогеров, тех самых «болтунов и бездельников», обвиняют в сепаратизме, связях с Западом, с разнообразными разведками (вполне в риторике сталинского

    режима).

    Одно я не понял: Китаю уже отдал спорные территории Путин, а обвиняют в вынашивании подобных планов неких «либералов» и «сетевых хомячков». На встрече с зарубежными журналистами именно Путин, а не кто-то из либералов предложил Японии брать пример с Китая: приступать к широкому экономическому сотрудничеству, тогда и вопрос о спорных островах решится. Нефть продают Китаю по смешной цене нынешнее Правительство РФ и курируемые им нефтяники, а обвиняют в замысле распродажи наших ресурсов снова «хомячков».

    Итак, колония проголосовала за дальнейшую колонизацию. При этом в Красноярске выборы прошли без особых нарушений. Но лучше бы они были. Можно было бы списать путинские проценты на вбросы. Это ничего нового к картине мира бы не добавило; мерзко, но жить можно. Однако, поскольку вбросов не было, значит, всё куда трагичнее.

    Алексей Тарасов
    Категория: Россия | Добавил: kross (17.03.2012)
    Просмотров: 779 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2018