Воскресенье, 23.09.2018, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мошенничество в сети: как разводят людей ищущих работу в инт - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Мой сайт
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Test category » Test forum » Мошенничество в сети: как разводят людей ищущих работу в инт
    Мошенничество в сети: как разводят людей ищущих работу в инт
    krossДата: Вторник, 10.01.2012, 21:58 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 14
    Статус: Offline
    Сегодня большое количество людей ищет работу в интернете. Это намного удобнее, т.к. не надо идти покупать газету с объявлениями и тратить своё время, достаточно зайти на пару крупных порталов и пару местных сайтов с вакансиями и найти подходящую работу.
    Но и тут не стоит расслабляться, мошенники не дремлют, и всяческим образом пытаются развести лоха на бабки. Сегодня я расскажу об одной схеме, которую мошенники применяют достаточно давно.

    Речь идёт о довольно простой и между тем эффективной схеме. Незнающий и доверчивый человек может на неё копится. В вкратце опишу суть, а потом покажу на картинках как пытались развести моего друга. Суть развода проста, псевдо работодатель может попросить вас пройти собеседование в виде теста (либо пройти IQ тест). Весь прикол в том, что в конце теста вас попросят отправить смс на короткий номер.

    Недавно ко мне пришел друг и попросил разместить его резюме на местный сайт с вакансиями. Через несколько дней после размещения резюме ему написала девушка, представившись сотрудницей фирмы. В письме была просьба предоставить более подробное резюме (см. рис. 1).

    Рис. 1

    Кстати, меня уже насторожило, то что фирма, связанная с окнами просит у машиниста-экскаватора (друг у меня экскаваторщик) подробное резюме. В том резюме, которое я разместил на сайт есть всё что надо. Какой стаж, на каких машинах работал. Больше информации не требуется.

    Хоть у друга и есть дома интернете, он попросил меня ответить на это письмо. Я и ответил, спросив: "что ещё надо вписать в резюме".

    Когда пришел ответ, я уже понял что это развод на бабки. Эта же девушка, просила пройти первый этап собеседования и дала ссылку. Результаты собеседования просила выслать её (см. рис. 2).

    (699x200, 67Kb)
    Рис. 2

    Я прошел по ссылке, и увидел вот такой лоховский сайт с тестом (см. рис. 3).

    (700x518, 104Kb)
    Рис. 3

    Нажав на кнопку пройти тест, я начал отвечать на вопросы. Ещё одна пища для ума. Вопросы задаю вообще никак не относящиеся к соискаемой работе. Ответив на все вопросы, мне предложили получить результат. Для этого они просят отправить им смс на коротки номер (см. рис. 4). "Абардажный лом с хреном вам во все дыры а не смс" подумал я и пошел узнавать сколько они хотят денег.

    (617x277, 52Kb)
    Рис. 4

    Далее, я зашел на сайт sms-price.ru (здесь можно проверить стоимость смс на любой короткий номер), и узнал сколько же хотят эти вонючие мошенники. Оказывается, за одного разведённого лоха, вонючие мошенники получат в среднем 301 рубль 50 коп. (см. рис. 5).

    (506x563, 86Kb)
    Рис. 5

    Данную схему я обнаружил давно, более полугода назад, но думаю её не меньше года. Думал что сейчас уже её нет, однако ошибся. Мошенники по прежнему её пользуются. Поэтому я решил предупредить всех кто не в курсе - если в поисках работы вы столкнулись вот с таким собеседованием в виде теста, знайте, с вас хотят содрать деньги.
    Прикрепления: 9905934.jpg(41.8 Kb)
     
    Форум » Test category » Test forum » Мошенничество в сети: как разводят людей ищущих работу в инт
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2018