Четверг, 19.07.2018, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нам пытаются навязать обеднённые йогурты и творожки. - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    free counters Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru



    Мой сайт
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Test category » Test forum » Нам пытаются навязать обеднённые йогурты и творожки.
    Нам пытаются навязать обеднённые йогурты и творожки.
    krossДата: Суббота, 26.05.2012, 11:08 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 14
    Статус: Offline
    [size=14]

    В йогуртах, которые едят наши ребятишки, белка содержится меньше, чем в таких же продуктах для Европы.
    Молочный союз России покинули два крупнейших в стране производителя молочных продуктов. Как это отразится на нас с вами — потребителях молока и йогурта, творога и масла?

    Из некоммерческого объединения производителей и переработчиков молока вышли американская PepsiСo, полтора года назад купившая самого крупного в стране производителя молочных продуктов — «ВиммБилль-Данн», и французская компания Danone, владеющая корпорацией «Юнимилк».
    Особую пикантность случившемуся придает то, что в августе Россия официально становится членом ВТО. Неужели создаются предпосылки для монополизации нашего рынка иностранными инвесторами?

    За разъяснениями «Вечерка» обратилась к исполнительному директору Молочного союза России ВЛАДИМИРУ ЛАБИНОВУ.
    Владимир Витальевич, почему российский молочный рынок вдруг разделился на два лагеря?
    Для того чтобы это понять, надо поговорить о качестве отечественных продуктов. А оно недотягивает до принятых на Западе стандартов.
    В частности, практически во всем молочном ассортименте нам необходимо повышать содержание белка. В России, согласно техническому регламенту, в питьевом молоке его должно быть не менее 2,8 процента. А в Европе — 3,4. В Новой Зеландии мне приходилось покупать молоко с уровнем белка 3,8 процента. В Париже компания Danone продает йогурт, в котором белка — 3,9 процента. В Москве такой же йогурт содержит 3,2 процента белка. У нас не нормируется содержание белка во всех творожных продуктах (кроме самого творога) — сырках, творожных массах и прочем.
    Как и в плавленных сырах.
    В широко разрекламированном кисломолочном продукте Actimel всего 2,65 процента белка — меньше, нежели в питьевом молоке.
    На долю компаний Danone и «Вимм-Билль-Данн» в сумме приходится 40 процентов рынка. И существующее положение вещей, когда технический регламент позволяет выпускать продукцию с заниженным содержанием белка, их устраивает. А вот то, что наш союз начинает активно проводить политику повышения содержания белка в молоке, им не по душе. Ведь это отразится на прибылях.
    И своим демаршем два крупнейших игрока пытаются сорвать начинание, заморозить выгодную для них ситуацию на рынке?
    Если и пытаются, то этого не получится. Их доля на рынке начинает падать. Не помогает и агрессивная маркетинговая политика. Упоминал уже Actimel. В нем, уверяет реклама, присутствует чудодейственная бактерия AktiRegularis. Такого названия в микробиологической систематике нет. Однако если дать реальное название лактобактерии или бифидобактерии, будет как у всех.
    А так у остальных — обычные бактерии, а тут — нечто уникальное. Ограничить методами технического регулирования применение фантазийных названий, чтобы не вводить потребителя в заблуждение, вполне реально.
    Или реклама «Растишки»: пейте, детишки, там есть кальций.
    Да, есть, но в «Растишке» его в разы меньше, чем в традиционном твороге. Мы потому и потребляем натуральные молочные продукты, что это — один из основных источников кальция для человека.
    Компании позиционируют себя защитниками молочного животноводства, поскольку могут позволить роскошь купить молоко по более высокой цене, чем конкуренты. Но на деле, ориентируясь на обедненный ассортимент, они имеют возможность использовать меньше сырья для выпуска более дорогой продукции. И таким образом остаются в барыше. Эти компании нацелены на так называемую оптимизацию. Danone-индустрия вообще не выпускает питьевое молоко и ряд традиционных молочных продуктов. А зачем? Это удел менее продвинутых предприятий...
    Подождите, Danone производит только йогурты, творожки?
    Да, ни сыра, ни сметаны, ни масла. Весь их ассортимент с обедненным составом. Питьевое молоко, ряженка, кефир их не интересуют. Такая же политика теперь и у «Вимм-БилльДанна», хотя его ассортимент более традиционен.
    Очевидно, что в Старом и Новом Свете обедненные продукты никому не нужны. Этот бизнес рассчитан на страны третьего мира. Пора положить этому конец. Рядом мер стимулировать отрасль к выпуску традиционных продуктов.
    СПРАВКА
    Ученые университета американского штата Мэн выясняли, как потребление молочных продуктов влияет на умственную деятельность человека. Люди, 5–6 раз в неделю лакомившиеся молоком, творогом, натуральными йогуртами, сырами, гораздо успешнее справлялись с тестами, оценивающими память и познавательные способности.
    В ТЕМУ
    -В 1990 году в СССР среднедушевое потребление молока и молочных продуктов достигало 370 кг на каждого жителя страны.
    -В современной России до этого недотягивают, в среднем россиянин потребляет 250 кг молочки.
    -В столице, по данным Мосгорстата, в 2011 году реальное потребление составило 265 кг на горожанина.
    -Для сравнения, в настоящее время в Скандинавии среднестатистический гражданин съедает более 500 кг молочки в год, во Франции — 450, в Германии — 400 кг.
    Норма потребления молока и молочных продуктов в пересчете на молоко составляет 330 кг на человека в год.

    Владимир Ратманский

    Опубликовано: 15 мая 2012, 01:29
    [/size]
     
    Форум » Test category » Test forum » Нам пытаются навязать обеднённые йогурты и творожки.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Больницы нужны для того что бы люди болели, а не выздоравливали!
    Copyright MyCorp © 2018